豚バラ肉と大葉のスタミナビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンは袋の規定の要領で茹で、流し水で洗いぬめりを取り、ザルに上げ水気をきっておきます。
(この場合は4分茹でました) -
2
大葉は半分に切り、それを2cm巾に切ります。
豚肉は4等分に切ります。 - 3 フライパンに(2)の豚肉を広げてこんがりと炒めます。
- 4 (3)の余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、(2)の青じそ、Aを加えてさっと炒め合わせ、味が馴染んだら火を止めます。
- 5 (1)を2等分に分け、器に盛り(4)をのせ、めんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
茹でたビーフンに、豚肉と大葉のごま味噌炒めをのせ、めんつゆをかけた”ぶっかけビーフン”にしてみました。
おいしくなるコツ
市販のめんつゆは、商品により濃縮の割合が違うので、表示を目安に加減してくださいね。
- レシピID:1390005673
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/12/01 16:36私のランチです。ビーフンの新しい美味しい食べ方に感動♡