現在地

豚バラ肉と大葉のスタミナビーフン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

豚バラ肉と大葉のスタミナビーフン

コシのあるビーフンに、味噌と胡麻味の豚肉と青じそをのせたスタミナビーフンです。

作り方

  • 1

    ビーフンは袋の規定の要領で茹で、流し水で洗いぬめりを取り、ザルに上げ水気をきっておきます。
    (この場合は4分茹でました)

  • 2

    大葉は半分に切り、それを2cm巾に切ります。
    豚肉は4等分に切ります。

  • 3

    フライパンに(2)の豚肉を広げてこんがりと炒めます。

  • 4

    (3)の余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、(2)の青じそ、Aを加えてさっと炒め合わせ、味が馴染んだら火を止めます。

  • 5

    (1)を2等分に分け、器に盛り(4)をのせ、めんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

茹でたビーフンに、豚肉と大葉のごま味噌炒めをのせ、めんつゆをかけた”ぶっかけビーフン”にしてみました。

おいしくなるコツ

市販のめんつゆは、商品により濃縮の割合が違うので、表示を目安に加減してくださいね。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理

レシピID: 1390005673

公開日:2011-06-10 14:08:44.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.12.01

    私のランチです。ビーフンの新しい美味しい食べ方に感動♡

    ビーフンの歯ごたえ大好きです♥ 美味しそうなUPに喉が鳴りますww まるでお店のお料理みたいでステキ^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーフン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚バラ肉と大葉のスタミナビーフンのページ上部へ