ビールがすすむ”手羽中のピリ辛炒め” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせタレを作ります。
- 2 (1)に手羽中を10分漬け込み下味をつけておきます。
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3
フライパンに中火でオイルを熱し、(2)のタレごと加え両面を焼きます。
狐色になったら弱火にし、ふたをして2~3分蒸らし焼きにし、しっかり火を通します。器に盛り出来上がりです。
きっかけ
気温が高くなると冷たいビールを飲みたくなります。 手羽中をピリ辛ダレに漬け込んで炒めたら益々ビールがすすみます。
おいしくなるコツ
Aのタレに時間があるときは、手羽中を長めに漬け込むとより一層美味しくなります。
- レシピID:1390005600
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- 手羽中のピリ辛炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082016/05/29 10:52明日から10日ほど外食が続くので、レポお休みします。これはずっ~と作りたかったレシピ!やっぱ美味しかった^^
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さとママ36452013/11/24 20:27こんばんは♪検索したら、やっぱりありました(笑)
結構大きな手羽中だったのですが、この味がばっちりあって、お酒も進みますね~~~♪
すてきレシピ、ありがとう☆ -
いぬつかい2013/04/01 21:50お弁当に。ピリ辛で冷めても美味しかったです。今度はお酒のつまみに作ります。