大根の皮と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮 130グラム
- 小松菜 1/5束
- ゴマ油 小さじ2
- ニンニクすりおろし 1かけ
- 白炒りごま 小さじ2
- ○塩、こしょう 少量
- ○華だしの素 小さじ1/3
作り方
- 1 大根の皮は細切りにする。小松菜は根元を切り落とし、4㎝位の長さに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、大根の皮を炒める。油が回ったらニンニク、小松菜をいれ炒める。
- 3 全体に火が通ったら、白炒りごまを入れ、○を入れて味を調味する。
きっかけ
たくさん残った大根の皮で一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないようにします。シャキシャキ感が美味しい。
- レシピID:1390005399
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮と小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません