大根の皮と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

大根の皮と小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
沢山残った大根の皮を小松菜と塩炒めにしました。ニンニクが加わっていい味に。

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 130グラム
  • 小松菜 1/5束
  • ゴマ油 小さじ2
  • ニンニクすりおろし 1かけ
  • 白炒りごま 小さじ2
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○華だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りにする。小松菜は根元を切り落とし、4㎝位の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根の皮を炒める。油が回ったらニンニク、小松菜をいれ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、白炒りごまを入れ、○を入れて味を調味する。

きっかけ

たくさん残った大根の皮で一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないようにします。シャキシャキ感が美味しい。

  • レシピID:1390005399
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮と小松菜の炒め物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る