大根と豚挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ダイコンとダイコンの葉は皮をむいて薄切りにし、細切りにする。電子レンジ対応器に入れ3分加熱下処理する。赤唐辛子は水に漬けてふやかしタネをとり、細かく切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってポロポロしてきたら、赤唐辛子をいれ、1のダイコンを入れ炒める。
- 3 ダイコンが少し歯触りが残る位に火が通ったら、○合わせた調味料を入れ味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚挽肉のピリ辛炒め
レポートを送る
5 件