椎茸入れ肉団子、昆布の大根スーブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、大根は皮を剥いて、薄く切って置く、昆布を水に戻したら、細長く切って置く。椎茸はミジン切りに切って置く。
-
2
鍋に水を入れら、大根、昆布入れて沸騰したら、中火で煮込みます。
ボール出して、豚挽肉を入れて、切って椎茸入れて、塩、胡椒入れて、片栗粉入れて、水少し入れながら混ぜして置く。 - 3 鍋中の大根は柔らかくなって来たら、強火にして、肉団子を1個、1個入れて、すべて入れたら、約4~5分間煮込みたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 椎茸入れ肉団子、昆布の大根スーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)