大人のおつまみ!油揚げとかんぴょうおろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 一枚
- 大根おろし 70g
- かんぴょう 40g
- しらす(orお好みでミョウガ) 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
油揚げをグリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
焼きあがったら、食べやすいように2cmの太さに切る。 - 2 かんぴょうを細かく刻み、大根おろし、しらすと合える。
- 3 ①に②をのっけて、めんつゆをかけて完成。
きっかけ
夫がかんぴょう好きなので、考案しました。
おいしくなるコツ
甘くないほうがいいなら、めんつゆではなく醤油をかけてもいいかも・・・
- レシピID:1390005321
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 油揚げとかんぴょうおろし添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げはスカスカのものではなくて、やや厚めのほうがいいです。