ぜんまいとなめこのおろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥そば 2束
- ぜんまい(下茹でしたもの) 80グラム
- なめこ 100グラム
- ダイコン 10㎝
- ○水 500cc
- ○めんつゆの素 大さじ5
作り方
- 1 そばは表示通りに茹で流水で洗う。ぜんまいとなめこは水で軽く洗う。ダイコンは皮をむいておろす。
- 2 鍋に○を合わせていれ、ぜんまい、なめこをいれて煮立てる。火を止めて冷ます。
- 3 茹でたそばを皿にもり、2をかけて、所々にダイコンおろしをのせる。
きっかけ
山菜のぜんまいとなめこを使ったヘルシーそば
おいしくなるコツ
温かい汁にしても。汁は薄めにしてありますのでお好みで調整してください。
- レシピID:1390005304
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ぜんまいとなめこのおろしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません