ぜんまいと練り物の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぜんまい(下茹でしたもの) 220グラム
- ちくわ 1本
- さつま揚げ 40グラム
- ○だし汁 300cc
- ○さとう 大さじ1/2
- ○酒、みりん 各大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 ちくわ、さつま揚げは長さをそろえて細切りにする。
- 2 鍋に○を煮立て、1とぜんまいを入れる。煮汁が半分になるくらいまで煮る。
きっかけ
冷凍庫にあった、ちくわ、さつま揚げと一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
厚揚げで作っても美味しいと思います。ぜんまいはあく抜きの下茹でをし、冷凍したものを使ってます。
- レシピID:1390005214
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ぜんまいと練り物の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません