ベーコンとじゃことセロリ葉の炒飯 レシピ・作り方

ベーコンとじゃことセロリ葉の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ガムガムさん
ガムガムさん
セロリ葉は今まで余ったら冷凍保存をしてペペロンチーノに活用していました。
じゃことベーコンの塩味が効いていて、とってもおいしいです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリ葉を細かく刻む。
    ベーコンも1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、炒める。
    ベーコンがカリカリになったら、卵とご飯とじゃこを入れて掻き混ぜ、塩コショウで味付け。
  3. 3 最後にセロリ葉を加えザッと
    混ぜ、お好みでバターを加えて完成!

きっかけ

いつもセロリの葉の扱いに困っていたので、考案しました。 あの独特のセロリの風味が聞いていておいしいです。

  • レシピID:1390005207
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
セロリ ベーコン 炒飯 チャーハン
料理名
ベーコンとじゃことセロリ葉の炒飯
ガムガムさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る