カボチャとビーマンの炒め レシピ・作り方

カボチャとビーマンの炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • カボチャ 350g
  • 赤ビーマン 半個
  • 青ビーマン 半個
  • 15g
  • 胡椒 10g
  • 味の素 10g

作り方

  1. 1 まず、カボチャは皮を剥いて、薄く切って置く。
    赤、青ビーマン洗って、小さいく切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、100度なったら、カボチャを入れて炒めます、塩入れて、水を入れて煮込みます。約8分間煮込みしたら、ビーマンたち入れて、胡椒入れて、強火で炒めます。
  3. 3 水を飛ばしたら、お皿に入れて、出来上がり。

きっかけ

簡単で栄養が良いと思います

おいしくなるコツ

カボチャはビーマンと合うです

  • レシピID:1390004990
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとビーマンの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る