厚揚げ、竹の子、にら、豚肉の炒め物 レシピ・作り方

厚揚げ、竹の子、にら、豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
意外に美味しく食べれる

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • 厚揚げ 150g
  • 竹の子 150g
  • にら 1束
  • 20g
  • 胡椒 10g
  • 砂糖 10g
  • 味の素 10g

作り方

  1. 1 まず、豚肉を洗って適度に切って置く。厚揚げ、竹の子、にらも洗ったら、適度に合わせて切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、80どなったら豚肉入れて炒めます、色変わった来たら、厚揚げ、竹の子、入れて炒めます、塩、胡椒、砂糖入れてさらに炒めます。
  3. 3 約5~6分間炒めたら、にら入れて、胡椒入れて炒めたら、出来上がり。

きっかけ

懐かしいの料理

おいしくなるコツ

竹の子は固いので、小さいく切ったら、いいと思います。

  • レシピID:1390004887
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
厚揚げ、竹の子、にら、豚肉炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る