クレソンのお浸し♪わさび味 レシピ・作り方

クレソンのお浸し♪わさび味
カゲジジ
カゲジジ
クレソンも茹でると カサが減って 沢山食べることが出来ますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは お湯でサッと茹で 水にとって 冷ましたら ぎゅっと絞って 3~4㎝に切ります。
  2. 2 めんつゆで和えて わさびをあしらえば完成です。

きっかけ

クレソンが沢山で安く売っていました。

おいしくなるコツ

わさびは 生をすり下ろして使うと 風味も最高ですが チューブのものでも かまいません。

  • レシピID:1390004877
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンのお浸し
カゲジジ
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2013/05/15 18:45
    クレソンのお浸し♪わさび味
    茹で過ぎないのが美味しさの秘訣ですね。
    ごちそうさま~♪

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