クレソンのお浸し♪わさび味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンは お湯でサッと茹で 水にとって 冷ましたら ぎゅっと絞って 3~4㎝に切ります。
- 2 めんつゆで和えて わさびをあしらえば完成です。
きっかけ
クレソンが沢山で安く売っていました。
おいしくなるコツ
わさびは 生をすり下ろして使うと 風味も最高ですが チューブのものでも かまいません。
- レシピID:1390004877
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- クレソンのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442013/05/15 18:45茹で過ぎないのが美味しさの秘訣ですね。
ごちそうさま~♪