ズッキーニとトマト・ベーコンの簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 ベーコンは2cm巾に切っておきます。
-
3
ズッキーニは長さを半分に切り、縦に4等分に切ります。
にんじんは皮をむき、縦に細切りにします。 -
4
ミニトマトは、ヘタを落とし縦半分に切ります。
(小さいものはそのまま使います) - 5 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を炒め色が変わってきたら(3)を加え2~3分炒め合わせます。
- 6 (5)に、(4)を加えさっと炒め合わせ、(1)を廻し入れて、塩こしょうで味を整え火を止めます。
- 7 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
夏野菜のズッキーニに、ミニトマト、パプリカを一緒に炒めて仕上げに粒マスタードでピリッとさせてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは炒め過ぎると、シャキシャキ感がなくなるので手早く炒めます。
- レシピID:1390004703
- 公開日:2011/05/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
marochan*2017/06/06 15:05かぼちゃ入れて。冷蔵庫のものが片付きました(..>◡<..)何入れても美味しそうですねー♪♪
-
菊丸330974082017/01/08 15:08人参の代わりにかぼちゃです。粒マスタードが効いてますね^^
-
Polaris362013/06/30 09:59こんにちは(^ー^)ノ
ベーコン無く、ロースハムで代用~野菜いっぱいで、身体に栄養が入ったみたいで嬉しいです。
私ズッキーニ大好き!家族は、苦手!おごちそう様♡ -
いぬつかい2013/06/12 13:40夏バテ気味ですが、野菜メインでピリ辛だったので完食でした。
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2011.06.18 16:50
夏野菜も少しづつ出回ってきましたよね。ズッキーニーは淡白な野菜ですが、ベーコンなどと組み合わせて炒めてみました。 嬉しいコメントありがとうございます^^*
-
ロングセラー現品限り 2011.06.18 14:59
大きなズッキーニを入手したばかりですが、レパートリーがなく、困っていました。
「ベーコンとカラフル野菜のマスタード炒め」が、さっそく作れます!