えのきたけとかぶの葉の納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に塩を入れ、えのきたけ、カブの葉を茹で、ざるにあげ、えのきたけは2㎝長さ、カブの葉は粗みじんぎりにする。
- 2 納豆はよくかき混ぜ添付のたれをいれさらに混ぜ、1と○をいれよく練る。
- 3 丼に温かいご飯を盛り、2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- えのきたけとかぶの葉の納豆丼
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)