ささっと簡単”夏野菜の八丁味噌炒め” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
-
2
ナスはヘタを取り、縦に半分に切り、皮に斜めに切り目入れてひと口大に切ります。
水に塩少々(分量外)を入れて漬け、アク抜きをし水気を切ります。 -
3
(2)を耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ2分加熱します。
一旦取り出し、(1)をからめてもう一度、ラップをかけて2分加熱します。 -
4
器に盛り付け、白髪ネギをのせてできあがりです。
お好みで七味唐辛子をふりかけます。
関連情報
- 料理名
- なすの八丁味噌炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/03/15 07:04白髪ねぎが角材のようですが、美味しくいただきました。
-
たんさん娘2013/06/13 13:36ねぎたっぷりで隠れていますが、ママ友が作ってくれました。美味しかったです★
-
いぬつかい2013/03/13 11:55お弁当に。とても美味しいし、簡単に出来るので、お世話になりそうです。
油を使わないのでヘルシーです。