圧力鍋で 大根とつくねの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で 大根とつくねの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
鶏むね肉で作ったつくねがふんわり。シンプルだけど美味しい。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは皮をむいて1㎝幅の輪切りにし4等分に切る。鶏むね肉と○をフードプロセッサーにいれ攪拌してつくねの生地を作る。
  2. 2 圧力鍋に、ダイコン、だし汁をいれ火にかける。沸騰したら、1のつくね生地をスプーンで丸くして落とし入れる。アクをとる。
  3. 3 ●の調味料を入れ、蓋をして強火にする。圧力が上がったら弱火にして6分加圧する。火を止めて自然放置する。圧が下がったら蓋をあけ、煮汁が半分になる位まで煮詰める。

きっかけ

圧力鍋で時短レシピ

おいしくなるコツ

鶏むね肉のかわりに鶏挽肉でも。

  • レシピID:1390004176
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とつくねの煮物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る