圧力鍋で 大根とつくねの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ダイコンは皮をむいて1㎝幅の輪切りにし4等分に切る。鶏むね肉と○をフードプロセッサーにいれ攪拌してつくねの生地を作る。
- 2 圧力鍋に、ダイコン、だし汁をいれ火にかける。沸騰したら、1のつくね生地をスプーンで丸くして落とし入れる。アクをとる。
- 3 ●の調味料を入れ、蓋をして強火にする。圧力が上がったら弱火にして6分加圧する。火を止めて自然放置する。圧が下がったら蓋をあけ、煮汁が半分になる位まで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とつくねの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません