きのこと豚キムチの混ぜご飯 レシピ・作り方

きのこと豚キムチの混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
酸味が出てきたキムチを使って。調味料いらずの簡単レシピ。

材料(4人分)

  • えのきたけ 1袋
  • しめじ 1袋
  • 豚切り落とし肉 100グラム
  • ○酒、しょうゆ 小さじ1
  • キムチ 150グラム
  • ニンニクみじんぎり 1かけ
  • 少量
  • ゴマ油 大さじ1
  • 温かいご飯 約茶碗6杯

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大に切り○で下味をつける。えのきたけ、しめじは根元を切り落とす。えのきたけは長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしきニンニクをいれ香りがでたら豚肉をいれ色が変わるまで炒める。きのこ類、キムチを入れ炒める。
  3. 3 温かいご飯に2を入れ混ぜる。味をみて好みで塩を加える。

きっかけ

酸味が出てきたキムチを使って。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めます。

  • レシピID:1390004095
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
きのこと豚キムチの混ぜご飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る