シンプル簡単。小松菜のおひたし レシピ・作り方

シンプル簡単。小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
タルトト
タルトト
小松菜の浅漬けを作った際の残りで作りました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390003654/

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、お湯で1分ほど茹でて、水で冷やした後、4㎝程度に切ります
    (根元に土が残っていることがあるのでよく洗ってください)
  2. 2 皿に盛りつけ、しょうゆ、ごま、鰹節をふりかけ完成です。

きっかけ

シンプルな小松菜のおひたしです。簡単なので1品にどうでしょうか。

  • レシピID:1390004086
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 おひたし おつまみ 副菜
料理名
小松菜のおひたし
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る