レンジで 白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

レンジで 白菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
残り少なくなった白菜を使って。あと一品の時に助かるメニュー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅くらいのざく切り、油揚げは12等分の三角形に切る。
  2. 2 電子レンジ対応器に1を入れ、○を合わせたものをかけレンジで2分加熱する。取り出して中身をかるく混ぜさらに1~2分加熱する。

きっかけ

あと一品の時に助かるメニュー。

おいしくなるコツ

煮汁が多く出た場合は、水溶き片栗粉でとろみをつけても。

  • レシピID:1390003928
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レンジで 白菜と油揚げの煮びたし
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/02 07:21
    レンジで 白菜と油揚げの煮びたし
    レンジでお手軽でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る