ささっと簡単”新たまねぎのステーキ風” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、ブラックペッパー 各少々
- バター(無塩) 10g
- 粉チーズ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
たまねぎは皮をむきヘタを落とし、横半分の輪切りにします。
大きい場合は4等分に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら、中火で(1)の両面をこんがり焼きます。
- 3 (2)に、塩、ブラックペッパーをふりかけ、バターを加え味を整え火を止めます。
- 4 器に盛り粉チーズ、パセリをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
やわらかく甘い新玉ねぎをフライパンで焼いて、チーズをふりかけました。 とろ~と甘い焼き玉ねぎはワインにもよく合います。
おいしくなるコツ
大きさにより、玉ねぎの厚さを加減して切ってくださいね。
- レシピID:1390003679
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎステーキ
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
きらきら⭐︎2020/08/08 13:10粉チーズとパセリがなかったのでとろけるチーズ乗せました。おいしかったです。ありがとうございました。
-
nnnachaaa5102020/05/14 20:16とても甘くて美味しくできました!またリピートさせていただきます♪
-
Lunch time2020/03/17 00:41メチャ美味しかったです!!また作りたいと思います。ごちそうさまでした。(*'▽')
-
リトル板さん2019/06/28 16:48ムニエルの付け合わせとして作りました(*^^*)
作り方も簡単で、とっても美味しかったです
美味しいレシピありがとうございます