焼き肉のたれのスパイシーチャーハン レシピ・作り方

焼き肉のたれのスパイシーチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
市販の焼き肉のたれをつかって簡単味付け。子供に大好評。

材料(3人分)

  • 温かいご飯 3杯強
  • 牛豚合挽肉 150グラム
  • ピーマン 1個
  • 3個
  • ○トマトケチャップ 大さじ1
  • ○カレー粉 大さじ1/2
  • ○焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りにする。卵は湯のみ茶碗に卵1個+水大さじ2をいれレンジで40秒加熱する。水を捨てて温泉卵を作る。
  2. 2 フライパンに牛豚合挽肉をいれパラパラになるまで炒める。ピーマンをいれさらに炒める。○の材料を順に炒めながら加える。
  3. 3 温かいご飯をいれ全体を混ぜる。皿に盛り、中央に1の温泉卵をのせる。

きっかけ

市販の焼き肉のたれをつかって簡単味付け。子供に大好評。

おいしくなるコツ

レンジで作る温泉卵は加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1390003667
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ひき肉とカレー焼き肉たれの温泉卵のせ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/09/22 11:26
    焼き肉のたれのスパイシーチャーハン
    タマネギもいれて作りました^^
    家にあるもので簡単にできますね♪
    甘い焼肉のタレとカレー粉のスパイシー味が合う~♡
    温泉卵のとろとろも贅沢で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る