焼き肉のたれのスパイシーチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンはみじん切りにする。卵は湯のみ茶碗に卵1個+水大さじ2をいれレンジで40秒加熱する。水を捨てて温泉卵を作る。
- 2 フライパンに牛豚合挽肉をいれパラパラになるまで炒める。ピーマンをいれさらに炒める。○の材料を順に炒めながら加える。
- 3 温かいご飯をいれ全体を混ぜる。皿に盛り、中央に1の温泉卵をのせる。
きっかけ
市販の焼き肉のたれをつかって簡単味付け。子供に大好評。
おいしくなるコツ
レンジで作る温泉卵は加熱時間を調整してください。
- レシピID:1390003667
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/09/22 11:26タマネギもいれて作りました^^
家にあるもので簡単にできますね♪
甘い焼肉のタレとカレー粉のスパイシー味が合う~♡
温泉卵のとろとろも贅沢で美味しかったです♪