肉そぼろ丼 レシピ・作り方

肉そぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
簡単どんぶりメニュー 子供が大好き

材料(3人分)

  • ○牛豚合挽肉 150グラム
  • ○ニンニクすりおろし 1かけ
  • ○中濃ソース 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • 春キャベツ 2枚
  • 3個
  • 温かいご飯 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、○の材料をいれ菜箸で混ぜる。火にかけ肉がパラパラになるまで炒める。春キャベツは洗って千切りにする。
  2. 2 卵は、湯のみカップに1個割りいれ、水大さじ2(分量外)をいれレンジで30秒加熱する。水を捨てる。(温泉卵風)これを4個つくる。
  3. 3 皿にご飯、キャベツの順に盛り、ソース肉そぼろをかけ中央に温泉卵風をのせる。

きっかけ

簡単どんぶりメニュー

おいしくなるコツ

温泉卵風をくずしながら食べます。ソース肉そぼろは多めに作って冷凍保存しても。

  • レシピID:1390003422
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
肉そぼろ丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る