肉そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、○の材料をいれ菜箸で混ぜる。火にかけ肉がパラパラになるまで炒める。春キャベツは洗って千切りにする。
- 2 卵は、湯のみカップに1個割りいれ、水大さじ2(分量外)をいれレンジで30秒加熱する。水を捨てる。(温泉卵風)これを4個つくる。
- 3 皿にご飯、キャベツの順に盛り、ソース肉そぼろをかけ中央に温泉卵風をのせる。
きっかけ
簡単どんぶりメニュー
おいしくなるコツ
温泉卵風をくずしながら食べます。ソース肉そぼろは多めに作って冷凍保存しても。
- レシピID:1390003422
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- 肉そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません