鶏のあっさり温そうめん レシピ・作り方

鶏のあっさり温そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
炒めわかめを添えて。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りにゆでる。鶏むね肉は2㎜厚さ位の薄さにそぎ切りする。乾燥わかめは水でもどし、水気をきる。ネギは薄い小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をあたため、ネギ、わかめを炒める。○をいれ水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 鍋にめんつゆをいれ温め、鶏むね肉をゆでる。茹でたそうめんをいれ少し温める。器に盛り炒めわかめをのせる。

きっかけ

鶏むね肉の煮汁をうまく利用して。

おいしくなるコツ

熱々をいただきます。

  • レシピID:1390003375
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
鶏のあっさり温そうめん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る