鶏のあっさり温そうめん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾そうめん 2束
- 鶏むね肉 150グラム
- 乾燥わかめ 10グラム
- 長ネギ 20㎝
- ○だししょうゆ 大さじ2
- ○さとう 少量
- ○白いりゴマ 大さじ1
- ○めんつゆ(市販の素を薄めたもの) 600cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 そうめんは表示通りにゆでる。鶏むね肉は2㎜厚さ位の薄さにそぎ切りする。乾燥わかめは水でもどし、水気をきる。ネギは薄い小口切りにする。
- 2 フライパンに油をあたため、ネギ、わかめを炒める。○をいれ水分がなくなるまで炒める。
- 3 鍋にめんつゆをいれ温め、鶏むね肉をゆでる。茹でたそうめんをいれ少し温める。器に盛り炒めわかめをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 鶏のあっさり温そうめん
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)