残ったお味噌汁活用。キムチ鍋。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、水菜、豆腐、豚肉を食べやすい大きさに切る。
土鍋に残ったお味噌汁を入れ、あたためる。(今回はネギと油揚げのお味噌汁) -
2
土鍋に、白菜、豚肉、水菜、豆腐の順番に入れ、蓋をする。(中火)
野菜のカサが半分位になったら、キムチと●の調味料で味を整え、最後にごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
ビミョーに残ったお味噌汁って、困りませんか?
おいしくなるコツ
白菜から水分がかなり出ますが、足りなければ水を加えて、お味噌やお醤油で味の調整をして下さい。
- レシピID:1390003288
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/12/30 17:24味噌汁の残りに足して、キムチ鍋風(*≧∀≦*)温まりますね♡ご馳走さまでした♡
残ったお味噌汁が入っているなんて、言わなければ、家族も気付きません!