残ったお味噌汁活用。キムチ鍋。 レシピ・作り方

残ったお味噌汁活用。キムチ鍋。
poo-太郎
poo-太郎
食べ物は大事です。ビミョーに残ったお味噌汁をダシ代わりに使います。
残ったお味噌汁が入っているなんて、言わなければ、家族も気付きません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜、豆腐、豚肉を食べやすい大きさに切る。

    土鍋に残ったお味噌汁を入れ、あたためる。(今回はネギと油揚げのお味噌汁)
  2. 2 土鍋に、白菜、豚肉、水菜、豆腐の順番に入れ、蓋をする。(中火)

    野菜のカサが半分位になったら、キムチと●の調味料で味を整え、最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

ビミョーに残ったお味噌汁って、困りませんか?

おいしくなるコツ

白菜から水分がかなり出ますが、足りなければ水を加えて、お味噌やお醤油で味の調整をして下さい。

  • レシピID:1390003288
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 味噌汁 白菜 水菜
料理名
キムチ鍋
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/12/30 17:24
    残ったお味噌汁活用。キムチ鍋。
    味噌汁の残りに足して、キムチ鍋風(*≧∀≦*)温まりますね♡ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る