野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
野菜たっぷりの具をあんかけにして。

材料(2人分)

  • 乾うどん 1束
  • 豚肉 100グラム
  • 新キャベツ 大1枚
  • もやし 1/3袋
  • ニンジン 30グラム
  • タマネギ 1/4個
  • 冷凍インゲン 50グラム
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○かたくり粉 小さじ1
  • ●水 1カップ
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●顆粒中華だしの素 小さじ1
  • ●塩、こしょう 少量
  • 水溶き片栗粉(水1に対しかたくり粉2) 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾うどんは表示通りに茹でる。豚肉は一口大にきり○の材料に5分位つける。キャベツはひと口大、タマネギ、ニンジンは太めの細切りにする。
  2. 2 大きめのレンジ対応さらに野菜をいれラップをして、3分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。肉の色がかわったら、野菜を炒めしんなりしてきたら、●を入れ煮立てる。茹であがったうどんをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

うどんにあんかけ野菜をたっぷりのせて

おいしくなるコツ

肉に下味をつけます。

  • レシピID:1390003206
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
野菜たっぷり皿うどん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る