小松菜のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- コマツナ 1束
- ○だししょうゆ 大さじ3~4
- ○からし 小さじ1
作り方
- 1 コマツナはよく洗いラップに包んで電子レンジで約3分加熱する。取り出して、ざるにあけ冷ます。
- 2 1のコマツナの根元を切り落とし、長さ3㎝位にきる。○をよく合わせたものをいれ和える。
きっかけ
小松菜を沢山食べたくて
おいしくなるコツ
だし醤油がない場合は、だし汁大さじ2しょうゆ、みりん各大さじ1で作ります。
- レシピID:1390003181
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のからし和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
管理栄養士 えり♡2016/10/20 19:09簡単で美味しいレシピありがとうございます^ ^
-
yucky55552016/03/15 20:34昨日は菜の花で、今日は小松菜。
美味しく出来ましたよ〜(^-^) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/03/29 15:57ありがとうございます。
忙しい時や、面倒な時には本当に嬉しい一品です。
どうもありがとうございますね。
美味しかったです。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/03/02 12:35とても美味しいですね。
小松菜の輝く形の食べ方ですね。
簡単でもあり、とてもうれしい美味しさでした。