野菜きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺をゆでに入ります。
- 2 麺がゆで上がる前にどんぶりにめんつゆを注いでおきます。
- 3 麺がゆであがったらどんぶりに移し、湯を注ぎ天かす、ほうれん草、油揚げを盛りつけて完成です。
きっかけ
気持ちだけですが、ワンポイントに緑葉野菜を添えてみました。
おいしくなるコツ
麺がゆであがったら手際よく仕上げるのが美味しく仕上げるコツです。
- レシピID:1390003169
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あははのはって笑おう2011/10/15 23:42ホウレンソウがなかったので、人参で作ってみました^^