現在地

ピリッが効いた鶏肉とさつまいものタッカルビ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッが効いた鶏肉とさつまいものタッカルビ

フライパンで蒸し煮にして、味を馴染ませました。
あつあつご飯のおかずに、お酒のおつまみにも。

作り方

  • 1

    Aを混ぜ合わせておきます。

  • 2

    鶏肉は黄色い脂肪を落として、ひとくち大の大きさに切り、(1)に20分ほど浸け込んでおきます。

  • 3

    さつまいもは、皮ごと1~2cmの半月切りにして、5分ほど水に浸けてアク抜きをし、ザルに上げて水分を切っておきます。

  • 4

    キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎはくし型に切ります。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(2)を1~2分炒め、(3)を加え炒め合わせ、(4)、Bを加えざっくり炒めます。

    更にふたをして弱火で10分蒸し煮にします。

  • 6

    さつまいもに火が通り、全体に味が馴染んだら火を止めます。

    器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

ごろんと大きめに切ったサツマイモに、鶏肉にコチジャンの刺激が、ほどよい辛さでご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で、辛さを加減してくださいね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理
季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策

レシピID: 1390002916

公開日:2011.03.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.07.24

    サツマイモの甘味が鶏肉を引き立てていますね♡鳥さんも温かい目で見てもらえると活躍できると思いました。このところのマスコミにむせび泣いています。

    叩くばかりが能ではないですよねw 長い人生浮き沈みがあるから人生ちゅうものだす~w 沈んだら必ず浮いてくるぞ~! タッカルビ美味しそう~^^*

    お返事を見る

  • 2011.08.22

    コチュジャン足して、人参も入れて。さつまいもで、辛さ控え目になっておいしかったです。

    具がたっぷり入って、ボリュームがあってとっても美味しそう~☆” ご飯おかわりしたくなりますよね。 作っていただいてありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タッカルビ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリッが効いた鶏肉とさつまいものタッカルビのページ上部へ