保温鍋で作る カボチャinクリームシチュー レシピ・作り方

保温鍋で作る カボチャinクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
Shimo9756
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保温鍋に入れておくとシチューを温めなおす手間がはぶけます。ガス代節約。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄くスライス、カボチャは3㎝角、ジャガイモは6等分、ニンジンは乱切り、タマネギはくし切り、シメジは根元を切り落としばらす。
  2. 2 保温鍋の内鍋にマーガリンを入れ溶かし、鶏むね肉を炒める。肉の色が変わったら、シメジ以外の具を入れ炒める。水とローリエを入れ煮る。
  3. 3 沸騰したらあくをとり、火を止める。保温鍋にうつし、30分位放置する。
  4. 4 保温鍋から取り出し、ルーを溶きいれる。シメジと牛乳を入れ火にかける。煮立ったら、仕上げにコーヒー用クリームを入れ、保温鍋にうつし10分位放置する。

きっかけ

市販のルーで作るクリームシチューは少しずつ具に変化をつけて

おいしくなるコツ

保温鍋で作るとジャガイモやカボチャが煮崩れしません。

  • レシピID:1390002904
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
クリームシチュー
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