保温鍋で作る カボチャinクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄くスライス、カボチャは3㎝角、ジャガイモは6等分、ニンジンは乱切り、タマネギはくし切り、シメジは根元を切り落としばらす。
- 2 保温鍋の内鍋にマーガリンを入れ溶かし、鶏むね肉を炒める。肉の色が変わったら、シメジ以外の具を入れ炒める。水とローリエを入れ煮る。
- 3 沸騰したらあくをとり、火を止める。保温鍋にうつし、30分位放置する。
- 4 保温鍋から取り出し、ルーを溶きいれる。シメジと牛乳を入れ火にかける。煮立ったら、仕上げにコーヒー用クリームを入れ、保温鍋にうつし10分位放置する。
きっかけ
市販のルーで作るクリームシチューは少しずつ具に変化をつけて
おいしくなるコツ
保温鍋で作るとジャガイモやカボチャが煮崩れしません。
- レシピID:1390002904
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません