焼き魚の焼く前の下処理 レシピ・作り方

焼き魚の焼く前の下処理
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
丸ごと魚を焼く前、酒をふるうと皮がパリッとします。さんまの塩焼きも同様にしてます。

材料(2~3人分)

  • いわしの丸干し 10匹
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 丸干しいわしをパット等に広げて、料理酒を全体にかける。5分位置く。
  2. 2 熱くしてある魚焼きグリルで丸干しいわしを焼く。

きっかけ

焼き魚の前のひと処理

おいしくなるコツ

酒をかけることで、魚の皮がパリッと焼けます。

  • レシピID:1390002866
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
いわし
料理名
いわしの丸干し 焼く前のコツ
Shimo9756
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つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/10/14 20:35
    焼き魚の焼く前の下処理
    とっても美味しかったです☆
    旦那さんも喜んでました!
    ありがとうございました♪
  • shino8631
    shino8631
    2013/02/05 16:17
    焼き魚の焼く前の下処理
    ちょっと焼きすぎましたが^^;ほんのひと手間で美味しくいただけました♪
    ごちそうさまでした★
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/03/05 08:53
    焼き魚の焼く前の下処理
    お酒でパリッと、それにふっくらと仕上がりました。ごちそーさま!

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