菜の花とビーフンの中華炒め レシピ・作り方

菜の花とビーフンの中華炒め
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
菜の花のビーフン炒めは、見た目よりボリュームがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 干しえびは、15分水に浸けて戻しておきます。
    ※浸け汁は捨てずに取っておきます。
  3. 3 菜の花は熱湯に、塩を入れさっと茹でて水に取り、ザルに上げ水分を切っておきます。
  4. 4 ビーフンは、規定の要領で戻して、ザルにあげて水切りをしておきます。
  5. 5 豚肉は、一口大に切っておきます。
  6. 6 玉ねぎは細切りにしておきます。
  7. 7 フライパンにオイルを熱し、(5)を炒め色が変わったら、(6)を加え炒め合わせしんなりしたら、(4)を加えて炒め、(3)(2)+戻し汁を加えて炒め合わせ、(1)を絡めて味を整えます。
  8. 8 コーンの缶詰が残っていたので、仕上げに散らしてみました。

きっかけ

豚肉と菜の花、ビーフンを炒めました。ビーフンは結構ボリュームもあって、結構お腹がいっぱいになるんですよ。

おいしくなるコツ

菜の花は茹でる時、歯ごたえが残るように硬めに茹でます。

  • レシピID:1390002818
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理春のおもてなし料理
関連キーワード
菜の花 ビーフン 焼きビーフン なばな
料理名
菜の花とビーフン炒め物
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/23 14:26
    菜の花とビーフンの中華炒め
    ボリューム満点で美味しかったです^^
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/01/15 15:45
    菜の花とビーフンの中華炒め
    フォーで作りました。中華のような和のような(^-^)とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る