電子レンジクッキング ほうれん草のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90グラム
- 塩 小さじ1
- ほうれん草(茹でたもの) 50グラム
- しょうゆ 大さじ1
- ○ニンニク 1かけ
- ○赤唐辛子 1本
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○塩 少量
- ○こしょう 少量
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝位の長さにきり、しょうゆで和える。ニンニクはみじんぎりにする。赤唐辛子はキッチンバサミで開いて種をとり細かく切る。
- 2 スパゲティを塩小さじ1を入れたお湯で表示の時間通りに茹でる。
- 3 スパゲティがはいる大きめのボールにほうれん草と○の材料を全て入れ合わせる。
- 4 茹であがったスパゲティを3のボールに入れ混ぜ、電子レンジでラップをせず1分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ほうれん草のぺペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2016/04/20 18:46大好きなペペロンチーノが、レンジで簡単にできて、とても嬉しいです!残り野菜とベーコンも入れてみました。また作ります!