しらすと塩昆布とダイコンの葉のおにぎり レシピ・作り方

しらすと塩昆布とダイコンの葉のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ダイコンの葉を切り落としたあと、根元を水につけてダイコンの葉を栽培。黄緑色の柔らかい葉が育ちますよね。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯
  • 塩昆布 小さじ11/2
  • しらす 小さじ2
  • ダイコンの葉(新しい葉) 3枚

作り方

  1. 1 塩昆布は細かく刻む。ダイコンの葉は細かく刻む。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯、しらす、塩昆布、ダイコンの葉を入れ、切るように混ぜる。ラップの上にうつして、おにぎりを作る。

きっかけ

一度切り落としたダイコンの葉から小さいダイコンの葉が育ったので。

おいしくなるコツ

ダイコンの葉のシャキシャキ感が美味しい。

  • レシピID:1390002709
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり しらす 塩昆布 大根の葉
料理名
しらすと塩昆布とダイコンの葉のおにぎり
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る