しらすと塩昆布とダイコンの葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩昆布は細かく刻む。ダイコンの葉は細かく刻む。
- 2 大きめの茶碗にご飯、しらす、塩昆布、ダイコンの葉を入れ、切るように混ぜる。ラップの上にうつして、おにぎりを作る。
きっかけ
一度切り落としたダイコンの葉から小さいダイコンの葉が育ったので。
おいしくなるコツ
ダイコンの葉のシャキシャキ感が美味しい。
- レシピID:1390002709
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/25 09:23美味しくできました。有難うございました。