味付けはキムチにお任せ キムチのみそスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚切り落とし肉 100グラム
- キムチ 100グラム
- もやし 1/2袋
- ほうれん草(茹でたもの) 20グラム
- 水 500cc
- だしの素 小さじ1
- みそ 大さじ2
- 乾燥わかめ 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。鍋に水とだしの素を入れ火にかける。もやしを入れ沸騰したら、豚肉を入れる。
- 2 ほうれん草、キムチ、乾燥わかめを加え沸騰したら火を止める。みそを溶きいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キムチのみそスープ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)