とうふのハンバーグ。お肉入ってません。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐の水気を切る。
(レンジでチンまたは、重い鍋など「重し」になるものをのせて30分位おく) -
2
ボウルにおおまかに食パンをちぎっておき、そこに豆腐と卵を入れて、よくこねる。
こねながら、食パンを潰す。
ミックスベジタブルとだしの素を加えて混ぜる。 -
3
片栗粉を混ぜて、小判型に成型する。
フライパンに油をひき、両面こんがりと焼けたら出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
poo-太郎
手抜き。。。と言わないで。。。
食べるの好き♥
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くろ豆きなこ2013/07/11 20:38今回ソースとケチャップを1:1の割合で混ぜてかけたらお好み焼きのような味わいになりました(๑´ㅂ`๑)
レシピへのコメント
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ふわふわした食感です。
お醤油やポン酢であっさりいただくのが
オススメ。