作り方が違うかな?うちのハンバーグ レシピ・作り方

作り方が違うかな?うちのハンバーグ
Shimo9756
Shimo9756
タマネギを炒めないパン粉は使わないちょっとこだわった??作り方です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンはフードプロセッサーでみじん切りにし牛乳をかけふやかす。タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に牛豚合挽肉、1、卵、塩、粗こしょう、ナツメグを入れ手でよくもみ合わせポリ袋をひらいて4等分し丸く成形する。
  3. 3 温めたフライパンに2のハンバーグを並べ強めの中火で焼き色をつけ蓋をし弱火で4分、裏返して強めの中火で焼き色つけ弱火で3~4分焼く。
  4. 4 ハンバーグソースをつくる。○の材料を電子レンジ対応器にいれよく混ぜレンジで約1分30秒加熱し混ぜ合わせる。

きっかけ

手間がかかる手順をなるべく省いたハンバーグ

おいしくなるコツ

ハンバーグは形をつくるときキャッチボールして空気を抜きます。

  • レシピID:1390002181
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る