小松菜としらすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 小松菜 1/2束
- 釜揚げしらす 大さじ3~4
- オリーブオイル 大さじ2
- しょうが(みじん切り) 1/2カケ
- ・・調味料 A・・
- しょうゆ、赤ワイン 各大さじ2
- 塩、ブラックペーパー 各少々
作り方
- 1 パスタは袋に記載の規定の要領で茹でます。
- 2 小松菜は熱湯に、ひと摘みの塩を入れてさっと茹で、水にさらしてザルにあげ、食べやすい長さに切っておきます。
- 3 (2)の小松菜の水気をしっかり絞り、しらすと混ぜ合わせておきます。
- 4 小鍋に、オリーブオイルを熱し、生姜をサッと炒め、しんなり火が通ったらAを加え、ひと煮えさせ火を止めます。
- 5 (1)のパスタを器に盛りつけ、(3)をのせ(4)のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
ビタミンとカルシウムたっぷりの小松菜と、釜揚げしらすの和風パスタです。
おいしくなるコツ
小松菜を茹でる時は、硬い根元から入れて茹でます。
- レシピID:1390002168
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜としらすの和風パスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
MiiMama2020/12/26 17:56美味しかったです!
ありがとうございました! -
TOMOMI99682017/07/02 19:30とっても美味しく出来ました〜!
ヘルシーで栄養もバッチリで大満足です(^^)
ごちそうさまでした! -
菊丸330974082016/04/29 05:58カルシウムがたっぷりそうなので作ってみました!美味しすぎます
-
hottyoi2015/06/05 21:51生姜がほんのり香るのがとっても美味しくてアッという間に御馳走様でした♪