鮭と玉子の2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵そぼろを作ります。
卵はよく溶いて、●を加えてよく混ぜる。
小鍋か、小さめのフライパンにごま油をひいて、卵液を入れます。
さい箸4本を使ってグルグル混ぜます。 -
2
ごはんの上に、鮭フレークと玉子のそぼろをのせる。
お好みで、韓国海苔とネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
土曜のお昼はかんたんに♪
おいしくなるコツ
さい箸4本で一気にグルグル。パラパラ細かいそぼろになります。 小さめのお鍋やフライパンだとやりやすい♪
- レシピID:1390001990
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません