豚丼ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 タマネギ・豚肉を炒めます。味付けは塩・コショウのみです。
- 3 お好きなラーメンの上にタマネギ・豚肉を乗せて、刻んだネギをトッピングして完成です。
きっかけ
インスタントラーメンだけでは栄養不足になるので、少しでも健康的にラーメンを食べようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
豚はばら肉がおいしいです。コショウは多めに。食べる時に、流行りの食べるラー油なんかをちょっとたっぷりかけるとさらに美味です。
- レシピID:1390001755
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません