たれで工夫 シンプルギョウザ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 20
- 水 5カップ
- ○顆粒鶏がらスープの素 大さじ1/2
- ○ゴマ油 小さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- チンゲン菜(葉は一口大、茎は6つ割) 3株
- 緑豆春雨 50グラム
- ニンジン(ピューラーで薄くスライス) 1/2本
- モヤシ 1袋
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●ゴマ油 大さじ1/2
- ●ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- ●ショウガ(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 土鍋に○を入れて、煮立てる。
- 2 チンゲン菜、乾燥のまま緑豆春雨、ニンジン、モヤシを入れる。
- 3 再び煮立ったら、冷凍餃子を入れる。
きっかけ
スープ感覚で冷凍餃子で手軽にできる鍋を作りたいと考えました
おいしくなるコツ
冷凍餃子ではなく、手作り餃子を作った時、半分は焼き餃子にし残り半分は餃子鍋にして2通りの食べ方をしても美味しいです。
- レシピID:1390001592
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません