現在地

セサミンたっぷり!黒胡麻のコク豚生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

セサミンたっぷり!黒胡麻のコク豚生姜焼き

生姜焼きのタレに、黒胡麻をたっぷり混ぜ合わせたら、とってもマイルドな味わいになりました。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも、もってこいかもです。

作り方

  • 1

    Aを混ぜ合わせてタレを作っておきます。

  • 2

    キャベツはせん切りにしておきます。

  • 3

    フライパンに、ごま油を熱し、中火で豚肉を広げながら焼いていきます。
    片面が焼けたら塩、粗挽き黒こしょうをふり、ひっくり返し焼きます。

  • 4

    火が通って焼けたら、(1)を廻し入れてざっくり混ぜ合わせ、火を止めます。

  • 5

    器に盛り付けて、キャベツを添えて出来上がりです。

きっかけ

合わせ調味料をからめて、ささっと出来上がる豚肉の生姜焼きです。お弁当のおかずにもいいですよ。

おいしくなるコツ

胡麻は炒り胡麻を使いましたが、すり胡麻でも美味しいです。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
食材:
野菜 > キャベツ
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず

レシピID: 1390001040

公開日:2011-01-23 18:26:29.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
  • miketa
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2016.10.03

    セサミンたっぷり嬉♡黒ゴマ解禁なので、た~っぷり美味しくいただきました^^

    たっぷりの黒胡麻で美味しそう~♪ お歯黒になるかもですねw 胡麻は健康の救世主ですもの平気平気ね。 台風がまた近づいてきましたね。 今年は多過ぎです^^*

    お返事を見る

  • 2016.08.30

    こんにちは♪お元気ですか?すっかりご無沙汰してしまいました。黒ゴマたっぷりでとても美味しく頂きました。お弁当にも入れましたよ♪ご馳走様でした(^-^*)

    miketaさん、お久です(u u) 今年の夏はほんとに暑いですね~干からびていましたよ~w 黒胡麻たっぷりに焼き色といいとっても美味しそう~レポ嬉しい^^*

    お返事を見る

  • 2013.07.05

    お弁当に。ゴマがプチプチして美味しかったです。

    胡麻の栄養って、すごいですよね^^
    明日の今頃はお肌ピカピカに・・☆
    美味しそうなつくレポありがとうです^^*

    お返事を見る

  • 2012.10.17

    しょうが焼きにゴマを合わせるのは思いつきませんでした〜
    ごまたっぷりで、プチプチの食感もいいですね♪
    ごちそう様でした♡

    胡麻のいい香りにスタミナが、もりもり湧いてきそうです(^3^)/
    少し色が黒くてはじめはびっくりされるかも知れないですが・・お味はなかなかどうしてかも☆^_^☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の生姜焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セサミンたっぷり!黒胡麻のコク豚生姜焼きのページ上部へ