セサミンたっぷり!黒胡麻のコク豚生姜焼き レシピ・作り方

セサミンたっぷり!黒胡麻のコク豚生姜焼き
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
生姜焼きのタレに、黒胡麻をたっぷり混ぜ合わせたら、とってもマイルドな味わいになりました。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも、もってこいかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  2. 2 キャベツはせん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、中火で豚肉を広げながら焼いていきます。
    片面が焼けたら塩、粗挽き黒こしょうをふり、ひっくり返し焼きます。
  4. 4 火が通って焼けたら、(1)を廻し入れてざっくり混ぜ合わせ、火を止めます。
  5. 5 器に盛り付けて、キャベツを添えて出来上がりです。

きっかけ

合わせ調味料をからめて、ささっと出来上がる豚肉の生姜焼きです。お弁当のおかずにもいいですよ。

おいしくなるコツ

胡麻は炒り胡麻を使いましたが、すり胡麻でも美味しいです。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

  • レシピID:1390001040
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉簡単豚肉料理キャベツお弁当のおかず全般
関連キーワード
豚の生姜焼き 豚肉 簡単 生姜焼きのタレ
料理名
豚の生姜焼き
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/10/03 07:00
    セサミンたっぷり!黒胡麻のコク豚生姜焼き
    セサミンたっぷり嬉♡黒ゴマ解禁なので、た~っぷり美味しくいただきました^^
  • miketa
    miketa
    2016/08/30 18:10
    セサミンたっぷり!黒胡麻のコク豚生姜焼き
    こんにちは♪お元気ですか?すっかりご無沙汰してしまいました。黒ゴマたっぷりでとても美味しく頂きました。お弁当にも入れましたよ♪ご馳走様でした(^-^*)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/07/05 10:35
    セサミンたっぷり!黒胡麻のコク豚生姜焼き
    お弁当に。ゴマがプチプチして美味しかったです。
  • *nini*
    *nini*
    2012/10/17 21:22
    セサミンたっぷり!黒胡麻のコク豚生姜焼き
    しょうが焼きにゴマを合わせるのは思いつきませんでした〜
    ごまたっぷりで、プチプチの食感もいいですね♪
    ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る