スナップエンドウと鳥ササミのふわとろ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Bを混ぜ合わせて、卵は割りほぐしておきます。
- 2 スナップエンドウは筋を取り綺麗に洗い、熱湯に塩を加え1分ほど茹で、ザルに上げ水気を切っておきます。
- 3 ササミは筋を切り取り、3cmの斜めそぎ切りにし、Aを絡めて下味をつけておきます。
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4
フライパンにオリーブオイル1/2を中火で熱し、(1)の卵を加え手早く炒めます。
半熟くらいになったら、一旦取り出しておきます。 - 5 (4)の同じフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、(3)を2分炒め、(2)を加えざっくり炒め合わせます。
- 6 (1)で味付けをし(4)を戻し入れ、すぐに火を止めます。
- 7 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
スナップえんどうは、そのまま皮ごと食べることができるので、調理の手間も省けるのが一番のお気に入りなんです。中のお豆さんのプチプチ感も好き・・♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウは、茹で過ぎないようにします。
- レシピID:1390000889
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウの卵とじ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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菊丸330974082016/07/08 06:08醤油とオイスターソースがささみに絡まって美味しかったです^^
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イトー。2016/02/01 11:42ふわふわウマーでしたぁ♪ (*´艸`*)ウシシ
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ごまあんちゃん2014/05/22 12:36ささみなので、とてもあっさりしていて美味しかったです。卵に味がしみて、ちょうどよい味付けになりました。
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ゆかちん364321372013/06/10 00:20スナップえんどうにはまりました~\(^^)/♪
疲労回復や美肌作りのお助け野菜かもです。