癖になる旨さ!手羽中のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 300g
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ・・調味料 A・・
- 砂糖、みりん、しょうゆ 各大さじ1
- 水 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 適量
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中と小麦粉を入れ、全体によく混ざるように振り合わせておきます。
- 2 Aをすべて混ぜ合わせ、タレを作っておきます。
- 3 フライパンにオイルを熱し、(1)を入れ強火で炒め、両面に焼き色がついたら、中火で中までしっかり焼いていきます。
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4
(3)に火が通ったら(2)を廻し入れ、ざっくりかき混ぜ味を馴染ませます。
弱火にしてふたをして2分蒸し焼きにします。 - 5 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
おせちにもそろそろ飽きてきたのかもしれない家族に、ピリッと辛さが美味しいコチュジャンを効かせた手羽中のソテーを作ってみました。なかなかの評判でした^^
おいしくなるコツ
ヘルシーな鶏の手羽中は、玉ねぎを加えて炒めても美味しいですよ。
- レシピID:1390000835
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- 手羽中のコチュジャン味噌炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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やぁやぁ2018/07/05 22:42いつもの味付けと違って家族に大好評でした。
また作らせて頂きます^ - ^ -
菊丸330974082016/09/17 06:18韓国ドラマの屋台のシーンでよく出てくるので食べてみたかったんです^^美味しかった~!
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いぬつかい2013/02/17 15:55辛くて美味しかったです。旦那さんが酒のつまみにほとんど食べてしまいました。