癖になる旨さ!手羽中のコチュジャン炒め レシピ・作り方

癖になる旨さ!手羽中のコチュジャン炒め
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
手羽中は身がほぐれやすいので、食べやすくておつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中と小麦粉を入れ、全体によく混ざるように振り合わせておきます。
  2. 2 Aをすべて混ぜ合わせ、タレを作っておきます。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、(1)を入れ強火で炒め、両面に焼き色がついたら、中火で中までしっかり焼いていきます。
  4. 4 (3)に火が通ったら(2)を廻し入れ、ざっくりかき混ぜ味を馴染ませます。
    弱火にしてふたをして2分蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

おせちにもそろそろ飽きてきたのかもしれない家族に、ピリッと辛さが美味しいコチュジャンを効かせた手羽中のソテーを作ってみました。なかなかの評判でした^^

おいしくなるコツ

ヘルシーな鶏の手羽中は、玉ねぎを加えて炒めても美味しいですよ。

  • レシピID:1390000835
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理チキンソテービールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
手羽中 ピリ辛炒め コチュジャン 簡単
料理名
手羽中のコチュジャン味噌炒め
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やぁやぁ
    やぁやぁ
    2018/07/05 22:42
    癖になる旨さ!手羽中のコチュジャン炒め
    いつもの味付けと違って家族に大好評でした。
    また作らせて頂きます^ - ^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/09/17 06:18
    癖になる旨さ!手羽中のコチュジャン炒め
    韓国ドラマの屋台のシーンでよく出てくるので食べてみたかったんです^^美味しかった~!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/02/17 15:55
    癖になる旨さ!手羽中のコチュジャン炒め
    辛くて美味しかったです。旦那さんが酒のつまみにほとんど食べてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る