イカと新じゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方

イカと新じゃがいものガーリックソテー
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
じゃがいもは皮にたっぷり栄養があるので皮ごと使い作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは中骨とワタを取り、胴は2cmの輪切り、足先は少し切り落とし2本づつに切り、熱湯にさっとくぐらせ、ザルに取り水気を切ります。
  2. 2 じゃが芋は綺麗に洗い、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして、15分加熱します。

    硬いときは追加で加熱します。
  3. 3 フライパンにニンニク、オリーブオイルを加え弱火で炒め、香りが立ったら、(2)を加え軽く炒め合わせます。
  4. 4 (3)に(1)、Aを加え強火で一気に炒め合わせます。

    器に盛りパセリのみじん切りを散らし出来上がりです。

きっかけ

レンジでじゃがいもをチンして、イカと炒めただけなのですがとても美味しくて、お弁当のおかずにもおすすめです。

おいしくなるコツ

イカは長く炒めると硬くなるので、手早く炒めます。

  • レシピID:1390000705
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいか全般夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく簡単夕食
関連キーワード
じゃがいも にんにく いか 簡単
料理名
イカと新じゃがのガーリックソテー
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る