揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

揚げないチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
肉の下味にゆずこしょうと梅シロップで、ちょっと大人の南蛮です。
タルタルのレシピも見てみてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ももを★の調味料で、漬け込みます。
    冷蔵庫で20分。
    片栗ををうすくまぶします。
  2. 2 オリーブオイルで、じっくり皮から焼く。途中ふたをして蒸し焼きに。
    ふたを取り、最後に皮をぱりぱりに焼く
  3. 3 ○をあわせ加熱し、片栗で餡を掛ける。
  4. 4 タルタルソースを作る。
    レシピ見てみてね。
  5. 5 キャベツを刻み、レタスをちぎる。水にさらし、しっかり水を切る。
  6. 6 肉を切り乗せ、アンをかけタルタルを乗せる。

きっかけ

揚げてないので、ヘルシーです。

おいしくなるコツ

タレのしみた野菜もまたうまし!です。ぜひ試して。

  • レシピID:1390000649
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る