超かんたんなカレーうどんです。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺 1玉
- カレールウ 1個
- 食塩、醤油 少量
- トマト 1個
作り方
- 1 鍋に湯を沸騰させてルウを1個投入します。湯はルウに必要な量の倍入れて薄く作りました。食塩と醤油で味を調節します。
- 2 この中に麺を入れて柔らかくなるまで煮込みます。基本的には調理はここまでです。
-
3
茹であがった麺をどんぶりに入れておつゆを満たします。
別皿でトマトを添えました。
きっかけ
手をかけないで短時間に食べられるように作ったカレーうどんです。
おいしくなるコツ
おこのみですがお湯を多めに沸かしておきましたが、説明通りでももちろんオッケーです。人参、じゃガイも、玉ねぎと肉を入れるとコクが出ますよ。
- レシピID:1390000606
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません