甘辛くて美味しい鯖の味噌煮 レシピ・作り方

甘辛くて美味しい鯖の味噌煮
カゲジジ
カゲジジ
脂の乗った鯖は 味噌煮に最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は ザルに乗せて 熱湯をかけ 湯引きにします。
  2. 2 生姜は 一部 細い千切りにし 水にさらしておきます。
    残りは 薄切りにします。
  3. 3 鍋に 味噌以外の調味料と 水200ccを入れ 煮立てます。
    煮立ったら 鯖と薄切りの生姜を入れて 5分ほど煮ます。
  4. 4 時々 調味料を 鯖の上にかけます。

    その後 味噌を溶き入れて 更に3分ほど煮ます。
  5. 5 仕上げに 生姜の千切りを乗せて 完成です。

きっかけ

大きな真鯖が手に入ったので 味噌煮にしました。

  • レシピID:1390000335
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る