ワインに合う~アボカドとタコのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 200g
- アボカド 2個
- (レモン汁 小さじ2
- ・・調味料 A・・
- オリーブオイル(生食用) 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 練りわさび 小さじ1/2
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り、スライスして、空気に触れると黒ずみ変色するので、レモン汁をかけておきます。
- 2 タコは薄く斜めそぎ切りにします。
- 3 ドレッシングの材料(A)をボウルに入れ、よくかき混ぜておきます。
-
4
お皿にアボカドとタコを交互に並べ、ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
バナナの数倍も栄養価の高いアボカドで、わさび味のドレッシングをかけていただきます。 疲れた時の体力づくりにおすすめ!
おいしくなるコツ
アボカドは全体が黒っぽくなり、縦に上下を触ってみて、弾力があれば食べごろです。
- レシピID:1390000250
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- アボカドとタコのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さとママ36452017/09/07 11:14こんにちは♪
アボカドが柔らかくて、扱いに手間取りました(笑)
たこと合うんですね^^
泡の出るのがお伴でしたが、美味しかったです。ごちそう様(*^_^*) -
菊丸330974082016/11/14 06:37おしゃれですね^^アボカドのとろりと、タコの食感がいいです♡
-
ぴーちゃんが大好き2016/02/01 22:18美味しかったです!また作ります^ ^
-
ぎにゅ~2014/03/23 21:13わさびのドレッシング、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ビタミン、ミネラル丸ごといただきです。