アサリと菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥き、薄切りにする。菜花は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、砂抜きしたアサリと白ワインを入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に、菜花を入れて一緒に茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、パスタと菜花をザルにあげて、水気を切り、3にいれて、醤油を入れて、弱火で約1分間、混ぜながら加熱する。
- 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
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ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
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