アサリと菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アサリと菜花のペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春にピッタリのパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 砂抜きしたアサリ 約150g
  • 菜花 ひとつかみ
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 沸騰したお湯 適量
  • 少々
  • 白ワイン 100c c

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥き、薄切りにする。菜花は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、砂抜きしたアサリと白ワインを入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に、菜花を入れて一緒に茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、パスタと菜花をザルにあげて、水気を切り、3にいれて、醤油を入れて、弱火で約1分間、混ぜながら加熱する。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020168
  • 公開日:2024/03/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花あさり
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